illycaffè divulga os cafeicultores finalistas do 33° Prêmio Ernesto Illy

 O 33º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso já tem seus 40 finalistas, que foram escolhidos minuciosamente após várias análises e testes às cegas realizados pela Comissão Julgadora da Experimental Agrícola do Brasil Ltda/illycaffè, responsável pela seleção e aquisição do café brasileiro para compor o exclusivo blend illy.

Minas Gerais, a maior região produtora do País, mais uma vez predomina na lista. Serão 38 produtores mineiros (das regiões das Matas de Minas, Cerrado Mineiro, Sul de Minas e Chapada de Minas) disputando a premiação com mais dois cafeicultores do Estado de São Paulo. Os três melhores cafés brasileiros serão revelados na cerimônia de premiação, prevista para o março de 2024. O trio ganha a viagem ao Exterior para participar do 9º Prêmio Ernesto Illy Internacional, quando será revelada a ordem de classificação entre eles (primeiro, segundo e terceiro colocados) e eleito o melhor café do mundo. Ainda durante a cerimônia do 33° Prêmio Ernesto Illy também serão revelados os vencedores regionais e os melhores classificadores que concorrem ao Prêmio Classificador do Ano. Todos os vencedores e finalistas recebem prêmios em dinheiro e diplomas. 

“A cada ano que passa nossa missão e responsabilidade aumentam à medida que contribuímos para a escolha daquele que pode se tornar o melhor café do mundo, como nesta edição de 2023, sem contar que essa disputa fica mais acirrada e a seleção dos 40 finalistas torna-se mais  difícil, já que os cafeicultores estão se aprimorando cada vez mais na produção de cafés de qualidade e com práticas agrícolas sustentáveis, alguns inclusive provenientes de agricultura regenerativa”, afirma o presidente da Experimental Agrícola do Brasil Ltda e presidente da Comissão Julgadora, Aldir Alves Teixeira.

Todos os anos, a equipe julgadora recebe amostras de diversas regiões do País e após inúmeras análises seleciona as 40 finalistas ao Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para Espresso. Nesta edição a empresa recebeu 760 amostras inscritas, enviadas das principais regiões produtoras de café arábica do País. Para selecionar as amostras finalistas, a Comissão Julgadora da premiação, composta por especialistas sênior em espresso da illycaffè, analisa quesitos como: cor, aspecto, seca, tipo, peneira, teor de umidade, torração e qualidade da bebida, inclusive com degustação para espresso.

Confira a lista dos 40 finalistas nacionais (a ordem alfabética não revela qualquer colocação):

  • ADOLFO HENRIQUE VIEIRA FERREIRA
  • AGRO FONTE ALTA
  • AGROPECUARIA DA PEDRA
  • AGROPECUARIA VILA OSCARLINA
  • ALEXANDRE ARAUJO DE RESENDE
  • ANA LUIZA RESENDE PIMENTA
  • CANDIDO DE SORDI MACHADO
  • CARLOS AFONSO MOREIRA SOARES
  • CARLOS ALBERTO RIBEIRO DE ANDRADE
  • CARLOS ROBERTO DE MIRANDA
  • CLAUDIO NASSER DE CARVALHO
  • DECIO BRUXEL
  • EDIMAR DUTRA DE CASTRO
  • EDUARDO PINHEIRO CAMPOS
  • ELEN YUKA OKUYAMA
  • FILIPE GUIDA DE OLIVEIRA
  • FILOMENA ESTEFANIA DE MATTOS COUTO
  • FLAVIO DA COSTA FIGUEREDO
  • GERMANA PERES DE QUEIROZ FONSECA
  • GUSTAVO BORIN BARTHOLO
  • JOAO DE DEUS TRANQUILLINI
  • JOSE HIROITI OKUYAMA
  • JOSIANI MORAES DA SILVA
  • JUCEMAR ALVES MOREIRA
  • LISIA BATISTA DE CASTRO
  • LUIZ ANTONIO TONIN
  • MABEL LIMA DE SOUSA
  • MARCELO COCCO URTADO
  • MARIA CACILDA CESTER ARROYO
  • MATHEUS LOPES SANGLARD
  • RAIMUNDO DIMAS SANTANA
  • RAIMUNDO DIMAS SANTANA FILHO
  • RENATO ASSIS MOREIRA
  • RODRIGO GRASSANO
  • ROSA MARIA MARTINS VITRAL
  • SANDRA LELIS DA SILVA
  • SAO MATEUS AGROPECUARIA
  • TANEA TERESA TONIN
  • TULIO MAMBRINI
  • VERA MARIA AFFONSECA GARCIA CORREA

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